00:59 

Вено, кено, домено...

Zueuk
Так сложилось, что здесь я пишу впечатления о просмотренных в кЕно фильмах...

Как-то без особых впечатлений прошёл Повелитель Стихий 3D... Да, 3D конечно прикольно, фефекты и всё такое... Но сюжета как такового нету. И заканчивается фильм ничем... Ну обнаружился некий парень, вроде как сын бога, все его хотят... Отбились от одних претендующих, ну и что... Однако, забавно подобрали народности -- огня из цыган что ли? %)))

Каратэ-пацан. Сходили сегодня... Да!.. Как сказал Путин в Камеди-Клаб про Красную Шапочку, "за всем этим весельем мы забыли о главном: куда делись пирожки?!" То есть причём тут каратэ, когда всю дорогу речь идёт о кан-фу. И даже в какой-то момент там говорится, что это тебе, сцукко, не каратэ ни разу!

Сюжет банальный: неполная семья из матери-одиночки и ребёнка 12-и лет приезжает из Америки в Кетай за каким-то хреном, ребёнку предстоит адаптироваться в сей агрессивной среде, где его по началу естественно гасят в стиле кетайских единоборств. Но находицца Великий Учитель (Джекки Чан его играет) который учит мальчега кан-фу. Дальше можно не рассказывать, и так всё очевидно -- мальчег за короткое время достигает вершин искусства, а "плохой" учитель его обидчика, да и сам обидчик получают по заслугам и выражают респект победителям. Однако, видимо для разнообразия, вылезает глубокая личная трагедь: герой Джекки в молодости, ведя машину, убил свою семью, сам же остался жив. И с тех пор он каждый год восстанавливает машину после аварии, а в назначенный день её разбивает кувалдой. И потом всё повторяется... Возможно, аффтары фильма хотели показать, что парень (пацан) научился чему-то (например постоянно бросал свою куртку на пол вместо того чтобы повесить на вешалку, а Учитель Джекки отучал его -- прикольно, да? Ну фсяко лучше чем по подворотням наркотеге курить...), а сам в свою очередь чему-то научил безутешного учителя, но этого нифига не видно по фильму.

Мальчег выступает на местном турнире, естественно побеждает, в финале он встречается с изначальным его обидчиком по школе. Для гломура приведена местная девчёнка, с которой парень парится, но никакого смысла в этом нету.

Резюме: сюжета вобщем нету, ну то есть он обычный, что-то вроде "Белый воин" (Кровавый спорт?) с Ван Дамом. Только вот красивых драк нету - даже в моменты боя камера движется так чтобы всё получалось размыто и непонятно. И присущего Джекки Чану юмора тоже нету. И даже в титрах, где Джекки Чан обычно показывает неудавшиеся моменты, просто фотографии с площадки.

Вывод: посмотрите лучше тот же Кровавый спорт или Остров дракона например... Или... Ну вобщем полно есть достойных фильмов... Да хоть "Боевые искусства Шао-Линь", что в советское время показывали.

URL
   

Дневник Злостного Зуеука

главная