Zueuk
... Или детский мультфильм о специальных возможностях.

Не везёт мне с мультфильмами в последнее время... Но недавно сходили на Алису-3D, само 3D очень уж меня прикололо, поэтому через неделю решили пойти в кино ещё раз, на этих самых Драконов...

Не буду долго расписывать сюжет... Короче говоря, главный герой, мальчег, живёт в деревне викингов, на которую постоянно нападают драконы. Смысл жизни викингов - с драконами этими воевать. Работает мальчег подмастерьем в кузнице, его учитель - кузнец, от этих драконов пострадавший - у него деревянная нога, а вместо руки различные протезы - то кузнечные клещи, то финский топор, то кружка с пивом. Кстати сказать, викинги-взрослые очень уж противно изображены...

Мальчик по определению неудачнег - он хочет тоже драться с драконами, но у него ничего не получается, все над ним смеются. Но в какой-то момент ему удаётся сбить дракона из им же придуманной пушки, стреляющей сетью. Ему никто не верит, но он идёт в лес и находит сбитого им дракона, обмотанного сетью. Сначала мальчик пытается дракона убить, чтобы отрезать голову и показать всем односельчанам, какой на самом деле он крутой. Но гуманные чувства берут верх, и он просто дракона развязывает. После с драконом происходит то же самое. Они начинают дружить.

Вскоре мальчик замечает, что дракон почему-то не улетает. Оказывается, в результате падения у него повреждён хвост - отсутствует часть. Тогда мальчик, как ученик кузнеца, изготавливает протез, прикручивает к дракону, и они начинают летать - мальчик верхом на драконе, управляя частью хвоста через всякие там тяги.

В процессе дружбы выясняется, что драконы не просто так чисто для себя нападают, а приносят всю добычу некой своей матке, по типу пчелиной, которая сидит в гнезде и иногда пожирает даже своих.

Долго ли, коротко ли, дружба раскрывается, дракона ловят, приковывают к кораблю, и викинги плывут громить гнездо драконов. В процессе боя люди-таки понимают, что драконы на самом деле хорошие, драконы дерутся вместе с ними против этой их плохой матки. В конце концов дракономатка побеждена благодаря героизму главного сюжетного дракона и мальчика, но последние чудом спасаются, в итоге у мальчика вместо ноги тоже оказывается протез, но вроде как всё хорошо и все счастливы.

Вот такое вот детское кено.